2012年10月02日

フォーデイズ北海道サロンからのお知らせです

皆様、10月2日は 豆腐の日 だってご存知でしたか?
豆腐はいわずとしれた高たんぱく質、低カロリーな健康食品

また、江戸時代にあたる天明2年(1782年)には、 豆腐百珍 なる豆腐料理本が発売されて、
ベストセラーになりました。

様々な食材と相性がよく、多彩な調理法があった食材なんですよね!

少し考えてみただけでも、和風に食べるなら冷奴に湯豆腐、揚げだしに白和え、
中華では、麻婆豆腐、洋風では豆腐サラダにするなど、
世界各国の調味料が手に入る現代では、更にレシピの幅が広がります。


28013669_3361_1
和・洋・中と、豆腐レシピはバリエーション豊富です!



そして、もちろん豆腐には「核酸」も含まれていますよ!
10月2日は、おいしい豆腐料理に加えて、フォーデイズの核酸ドリンク、
ナチュラルDNコラーゲン もプラスして、更に食事の栄養価をアップしちゃいましょう!



トラックバックURL

コメントする

名前
 
  絵文字