2012年10月02日
フォーデイズ北海道サロンからのお知らせです
皆様、10月2日は 豆腐の日 だってご存知でしたか?
豆腐はいわずとしれた高たんぱく質、低カロリーな健康食品
また、江戸時代にあたる天明2年(1782年)には、 豆腐百珍 なる豆腐料理本が発売されて、
ベストセラーになりました。
様々な食材と相性がよく、多彩な調理法があった食材なんですよね!
少し考えてみただけでも、和風に食べるなら冷奴に湯豆腐、揚げだしに白和え、
中華では、麻婆豆腐、洋風では豆腐サラダにするなど、
世界各国の調味料が手に入る現代では、更にレシピの幅が広がります。
和・洋・中と、豆腐レシピはバリエーション豊富です!
そして、もちろん豆腐には「核酸」も含まれていますよ!
10月2日は、おいしい豆腐料理に加えて、フォーデイズの核酸ドリンク、
ナチュラルDNコラーゲン もプラスして、更に食事の栄養価をアップしちゃいましょう!
皆様、10月2日は 豆腐の日 だってご存知でしたか?
豆腐はいわずとしれた高たんぱく質、低カロリーな健康食品
また、江戸時代にあたる天明2年(1782年)には、 豆腐百珍 なる豆腐料理本が発売されて、
ベストセラーになりました。
様々な食材と相性がよく、多彩な調理法があった食材なんですよね!
少し考えてみただけでも、和風に食べるなら冷奴に湯豆腐、揚げだしに白和え、
中華では、麻婆豆腐、洋風では豆腐サラダにするなど、
世界各国の調味料が手に入る現代では、更にレシピの幅が広がります。
和・洋・中と、豆腐レシピはバリエーション豊富です!
そして、もちろん豆腐には「核酸」も含まれていますよ!
10月2日は、おいしい豆腐料理に加えて、フォーデイズの核酸ドリンク、
ナチュラルDNコラーゲン もプラスして、更に食事の栄養価をアップしちゃいましょう!